关于我们
联系我们
 
新闻动态
 ●  协会动态
 ●  会员风采
 ●  行业资讯
 ●  政策法规
 ●  通知公告
 ●  公益活动
 
地 址: 成都市高新区环球中心9栋(W2区)16楼1637号
邮 编: 610093
电 话: 15882351395 | 17828136964
邮 箱: 1324594857@qq.com
            286305359@qq.com
 

您现在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 协会动态

第17届西博会“新时代、新消费·2018四川母婴行业发展论坛在成都举行
信息来源:四川省孕婴童用品产业协会 | 更新时间:2018-9-23 21:36:38
       2018921日下午17届中国西部国际博览会新时代、新消费·2018四川母婴行业发展论坛成都世纪城国际会议中心金桂厅成功举行。
    本次论坛由四川博览事务局、四川省工商业联合会、成都市商务委员会指导,由中国西部国际婴童用品博览会组委会、四川孕婴童用品产业协会、成都市家政服务行业协会三方共同组办。论坛以新母婴、新服务为主题,来自四川孕婴童生产、销售和母婴护理界的40多家企业共150多位老总、高管和共聚共商四川母婴发展。四川省工商联副主席孙宁专程出席并致辞;四川省孕婴童用品产业协会会长李西平常务副会长汪海涛作为主要嘉宾在论坛作主题演讲分享;协会副会长黄洪萍焦照杰理事代表李姝唐永明参加论坛,协会秘书长勾阳主持论坛。
    孙宁主席在致辞中表示任何一个国家或地区,母婴群体对国家、对家庭都是第一重要的母婴产业是事关人健康成长发展的第一关口产业,其健康有序发展将对促进经济建设、构建和谐社会起到重要支撑作用主题为中国新时代·西部新作为的第十七届中国西部国际博览会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神全面落实党中央大政方针和省委十一届三次全会决策部署以服务四向拓展、全域开放立体全面开放新态势为重点实行一城双展除了一带一路”4大类综合展示板块,还有9大类产业发展展示板块。其中,中国西部国际婴童用品展是自西博会举办以来首次设立的关于母婴产业的分展会,新时代、新消费:2018四川母婴行业发展论坛是西博会首届婴童展的重要活动。这些都表明,母婴产业作为关键的民生领域越来越受到政府和社会的关注,其重要性日益突出,在座各位企业家作为孕婴童产品和服务的提供商把母婴产业建设好、把母婴民生发展好,大家肩负着沉甸甸的责任和使命。
    孙宁副主席强调:参加论坛的基本上是民营企业,四川省工商联作为联系民营经济、民营企业和民营企业家的主阵地部门,对民营企业怀有特殊情感,想方设法地为民营企业发展营造良好的营商环境当前民营企业融资难、融资贵、融资慢问题还比较突出;一些项目民营企业无法准入;招商引资中许多优惠政策,本地民营企业不能享受;税赋压力大;项目审批流程还不优等等。对于这些问题,省工商联已经专报省委、省政府,积极为民营企业;同时,也针对这些问题,研究制定一些具体的举措,帮助大家解决实际困难。比如,针对民营企业融资难、融资贵、融资慢的问题,我们在探索建立民营企业贷款信用担保机构的基础上,还将探索建立民营企业贷款风险基金,切实降低民营企业融资成本。针对企业家反映的营商环境不优问题,我们将探索建立全省营商环境评估体系,定期发布省、市()营商环境指数,倒逼地方政府和相关部门切实改进服务质量,不断优化营商环境等等。今年10月份,省委将高规格召开全省民营经济发展大会,推出一整套更具针对性、更有操作性、更高含金量的政策措施,为我省民营企业营造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境。
       2018四川母婴行业发展论坛主要采取嘉宾主题演讲分享方式进行共有4位嘉宾作了主题演讲,得到了与会人员的积极好评。其中:
    成都雅莱国际集团董事长、四川省孕婴童用品产业协会会长李西平新时代、新消费、新母婴主题,对新时代、新消费呈现的新特点进行了梳理,着重对母婴产业现状、人口机遇与挑战、新的红利点对新母婴进行了分析,提出了深挖客户真实需求,对研发和服务进行价值创新重视用户数据库管理,激活潜在用户,个性化服务,同时进行消费分级管理重视场景营销,增强用户体验度零售商与品牌商强强联合,战略合作,营销、推广、 培训等资源互助开发家庭型产品8点建议。
    成都三六零家庭服务有限公司总裁、成都市家政服务行业协会副会长奉辉围绕《母婴护理服务精细化发展探索主题,从孕妈妈消费升级新的特点和需求入手,分析了当前护理从业人员实际能力与现状与需求端的差距,提出了精细化管理解决办法,通过拆项目、剪流程、定标准,注重人群的精细化和场景的精细化。
    纽菲特乳业集团董事长、四川省孕婴童用品产业协会常务副会长汪海涛围绕《消费升级下母婴乳业新时代主题,就母婴乳业发展从母婴传统零售、母婴传统零售升级、母婴新零售雏形三个阶段的特点入手进行分析,通过纽菲特文化营销中的文艺产品、文创产品和文化衍生品为例,强调基于大数据的精准会员营销,实现三个赋能。一是赋能C端,通过会员中心CRM系统大数据分析,导流到B端形成转化;二是赋能B端,赋予店主和店员全新的思维模式,更专业的服务于C端,再通过会员中心CRM系统大数据精准定向服务,持续增加会员粘性;三是双核赋能,B段高精专服务促使C端更加忠诚和活跃,忠诚和活跃的C端推动B端发展,形成良性商业闭环。
    成都亿家政网络科技有限公司、四川田螺阿姨母婴护理有限公司创始人田禧明就《供给侧改革+后互联网时代,如何构建母婴企业人才体系并具流通性主题,从前互联网时代对实体经济带来的红利及对企业运营带来的变革入题,就互联网进入母婴护理行业带来品牌意识上升、价格趋于合理、服务逐步成为核心等新情况、新挑战进行了分析,围绕母婴护理中的消费者需求、从业者需求和企业需求通电进行了对比,提出了立足于互联网技术手段,建立培训系统和管理系统,实现护理人才的线上培训、远程流动和全域储备,实现护理人才资源专业化、稳定化和消费者享有护理的优质化
    为加强孕婴童上下游产业联动发展,充分对接行业组织优势资源,带动所属会员企业加强合作,共同推动孕婴童生产销售与服务有机融合,四川孕婴童用品产业协会与成都市家政服务行业协会本着优势互补、合作共赢的原则,决定实施战略合作。论坛上,举行了双方战略合作协议签字仪式,四川省孕婴童用品产业协会李西平会长成都市家政服务行业协会王小兵会长共同签署了《战略合作协议》孙宁副主席和两协会参加论坛的嘉宾共同见证了协议的签署。
 
打印本页 】【 关闭本页
网站首页      |      协会概况      |      新闻动态      |      专家团队      |      品牌展示      |     协会会员      |      联系我们
版权所有(C)四川省孕婴童用品产业协会 | 地址:中国·四川·成都市高新区环球中心9栋(W2区)16楼1637号
电 话: 15882351395 / 17828136964 | 后台登陆 | 邮箱:1324594875@qq.com